воскресенье, 14 мая 2017 г.

Не знаю краше ангельских цветов, которые зовутся красным маком ......

      Начало лета у меня прочно ассоциируется с цветением маков, я не говорю, что это мой любимый цветок, но он мне нравится. Пройти мимо и не заметить цветущий мак невозможно. Первый раз я увидела маковое поле в Индии, представляете - целое поле маков, для меня, дитя Севера, это незабываемое зрелище. Поле ярко-красного цвета, колыхающееся под дуновением ветра - эх, и дрожь и восхищение.....

"Country Poppies"
Cedar Hill
швейный лен ручного крашения
нитки Rangoli и Гамма (не по ключу)

      Не знаю почему, я вдруг взялась за этот дизайн... он мне не то чтобы не нравился, нет, просто я к нему была равнодушна, он не цеплял взгляд, не тянул рассмотреть - вообще не мое. А тут вдруг решила вышить, причем это произошло быстро, спонтанно и сразу, мой бедный мозг даже не успел ничего обдумать, как мое "шило" (в одно месте) сказало - "НАДО" и втюхало в мои ручонки пяльцы и иголку. Поэтому я до сих пор не до конца понимаю, как это произошло и что же являлось той причиной, которая меня на это сподвигла - "шило" или было что-то еще?!


       Аппетит, как говорится, пришел во время еды - по мере того, как продвигалась вышивка, мне все больше нравилось, что выходило из под иголки и не успела я моргнуть глазом, как уже все закончилось - маки зацвели (правда дизайн не большой - так что неделя на процесс - это я его даже растянула).


    Особенно нравится, как получились стебли и бутоны, та золотинка создает стойкую ассоциацию "с мохнатостью" стеблей настоящего мака - по крайней мере, у меня. Еще нравится, как выглядит вся эта красота на состаренном льне с его пятнами и потертостями. Честно говоря, не до конца верила в эту затею с покраской основы, но как же, мне ведь хотелось чтобы все выглядело как в настоящем примитиве - это ведь примитив - о как.
О, точно, все это и покраска льна, и вышивка маков - чистой воды авантюра!
Но результат этой авантюры пришелся мне по сердцу!





6 комментариев:

  1. Марина, прекрасные нежные маки! Когда же мои руки, сознание и желание доберутся до такой тонкой работы?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Евгения, какие приятные словааа... А по поводу работы, так где наша не пропадала Женя, было бы желание

      Удалить
  2. Класс! Вышивка такая нежная...прекрасно понимаю этот порыв души)))

    ОтветитьУдалить
  3. Симпатишный уютный дизайн :))

    ОтветитьУдалить