воскресенье, 21 мая 2017 г.

Цветочная бабочка!

Лето, ах лето
Лето знойное, будь со мной!

       Где-то живут еще только в предвкушении лета, а где-то оно уже вовсю дышит солнцем, пахнет ароматами спелых фруктов и поет на все птичьи голоса!
        Я летний человек, я обожаю лето - жила с июня по август, а все остальное время ждала его наступления. А на севере это, знаете ли, вдвойне сложно - бывает, ждешь его ждешь, а лето так и не наступает, вроде на календаре оно уже давно на пороге, а взглянешь в окно, а там дождливый и холодный октябрь, только что деревья зеленые стоят. Наверное, эта моя детская любовь к этому времени года, тоже сыграла свою роль в том, что я полюбила Индию - это для местных есть весна, лето, сезон дождей, осень и т.д. - а для меня это сплошное лето с марта по ноябрь, и только 2 месяца - это осень, причем северный сентябрь не больше и февраль - месяц весны.
      Так вот, еще в предвкушении наступления следующего лета, я взялась за эту работу. Очень понравился дизайн, напоминает винтажные вышивки 40-х - 50-х годов.

"Цветочная бабочка"
Арт&Лар
швейный лен жемчужно-серого цвета
нитки Гамма  (вышито подбором)

         Цветочек за цветочком, листик за листиком - вылупилась такая красавица.  


      Вышивалось очень быстро, легко и с удовольствием. А как говорится, если работа в радость, то и результат хорош, согласитесь, как выигрышно смотрится. Одновременно и бабочка, и букет цветов, каких только нет - тюльпаны, анютины глазки, левкои, розы.....
    Оформление выбрала строго в сдержанных ботанических оттенках зеленого, так как буйство красок самой работы и сдержанность её оправы - друг друга уравновешивают.


10 комментариев:

  1. Марина, очень красивый и свежий летний дизайн! И оформление тоже очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля спасибо, я в эту бабочку влюбилась с первого взгляда! Очень рада, что Вам понравилось. Заглядывайте.

      Удалить
  2. Марина, чудесная бабочка! Очень интересный и необычный дизайн!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Рада, что зашли ко мне!

      Удалить
  3. Бабочка очень красочная, яркая, под стать твоему любимому времени года! Слоник тоже симпатичный;) Лаконичное оформление очень нравится:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, слоник здоровский, мешал тоже здорово, поэтому очень рисковал покинуть фотосессию))) Бабочка очень летняя, а в живую еще красивее! ))

      Удалить
  4. Ваша бабочка одним своим видом дарит кусочек лета)Марина,давайте знакомиться, меня зовут Ксения, блог завела тоже недавно.Присоединяюсь к вашим подписчикам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно познакомится Ксения! Надеюсь Вам понравится у меня! Обязательно загляну к Вам в гости.

      Удалить
  5. Марина, приятно познакомиться)))
    Спасибо за участие в Мастерской рукоделия. Очень красиво получилось!
    Если честно, до недавнего времени не понимала удовольствия от вышивания. А вот поди ты, подарили набор от Риолис, вторую неделю вышиваю и нравится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, добро пожаловать в мой блог, мне тоже, очень приятно познакомиться! Значит, Вас тоже подсадили на иглу. Да, вышивка - это такое дело, затягивает!

      Удалить